Accueil/Politique de protection des données à caractère personnel

Politique Goodness de protection des données à caractère personnel

Nous vous remercions de bien vouloir la lire entièrement la présente note d’information avant de transmettre des informations vous concernant à la société GOODNESS (ci-après « GOODNESS » ou « Nous »).

Nous mettons régulièrement à jour ce document notamment en fonction des évolutions légales.

Toute mise à jour est disponible sur www.goodness.fr/politique-dcp

La Société GOODNESS est responsable du traitement des données à caractère personnel qu’elle traite.

La Société GOODNESS prend les dispositions nécessaires afin d’assurer un niveau de sécurité des données à caractère personnel, en conformité avec la loi française n°78-17, dite « Informatique et libertés » et le Règlement européen sur la Protection des Données n°2016/79 du 27 avril 2016.

1. Détail des données personnelles collectées

GOODNESS collecte les informations que ses Clients ou Utilisateurs du site web fournissent volontairement notamment lorsque :

  • Ils souscrivent contractuellement à l’un des services Goodness
  • Ils font une demande via les formulaires du site www.goodness.fr
  • Ils s’inscrivent à la lettre d’information de Goodness
  • Ils postulent à une offre d’emploi chez Goodness

Lorsque le Client ou le Visiteur du site web remplit des champs, le caractère obligatoire de l’information qui lui est demandée est signalé par un astérisque, car ces informations sont nécessaires afin de permettre à GOODNESS de remplir ses obligations vis-à-vis du Client ou du Visiteur du site web, à savoir fournir une prestation de service telle que contractuellement prévue ou répondre à sa demande d’informations telle que volontairement exprimée via les moyens de communications disponibles sur le site web. Si ces informations obligatoires ne sont pas communiquées, GOODNESS ne pourra pas rendre le service attendu.

2. Finalité de la collecte des données à caractère personnel et durée de conservation

2.1 Finalité

GOODNESS utilise les données à caractère personnel de ses Clients ou des Utilisateurs du site web, dans le cadre de l’exécution du contrat qui la lie à son Client ou de la demande d’informations exprimée par l’Utilisateur du site web, pour un ou plusieurs objectifs suivants :

  • Pour effectuer des opérations relatives à la gestion de la relation commerciale (tels comptabilité, gestion de votre compte client, suivi de notre relation client, gestion des réclamations) ;
  • Pour la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition.
  • Pour l’envoi des lettres d’informations de Goodness
  • Pour l’envoi de documents tels que livres blancs, supports de conférences, plaquettes publicitaires
  • Pour la prise de contact lorsqu’elle est souhaitée
2.2 Durée de conservation

Les DCP sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Les données collectées pour la gestion de la relation contractuelle seront conservées pendant la durée de la relation contractuelle et en archivage pendant une durée de cinq (5) ans suivant la fin de ladite relation contractuelle, lorsqu’elles présentent un intérêt administratif, notamment pour l’établissement de la preuve d’un droit ou d’un contrat.

3. Détail des destinataires des données personnelles

Les données à caractère personnel des Clients de la société GOODNESS sont communiquées :

  • aux salariés de la société GOODNESS habilités à exploiter de telles données ;
  • aux prestataires de services avec lesquels GOODNESS travaille pour l’exécution de certains services proposés par GOODNESS pour les finalités précédemment mentionnées, et uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leur sont confiées, à savoir :
    • Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043
    • HubSPot, 25 First Street, 2nd Floor Cambridge, MA 02141 États-Unis
    • EBP, Rue de Cutesson, ZA Du Bel Air, 78120 Rambouillet
    • Microsoft, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA
    • Gandi SAS, 63-65 boulevard Masséna Paris (75013) FRANCE

4. Détail du lieu de stockage des données personnelles et des modalités de sécurité

Les DCP collectées par la Société GOODNESS sont stockées dans les bases de données de ses prestataires de services, lesquels sont situés au sein de l’Union Européenne, à savoir :

  • Google Inc., Europe
  • HubSPot France, 24 Rue Cambacérès, 75008 Paris (serveur AWS, Francfort, Allemagne)
  • EBP, Rue de Cutesson, ZA Du Bel Air, 78120 Rambouillet
  • Microsoft France, 39 Quai du Président Roosevelt, 92130 Issy-les-Moulineaux (clauses contractuelles types de l’Union européenneNouvelle fenêtre)
  • Gandi SAS, 63-65 boulevard Masséna Paris (75013) FRANCE

5. Détail des droits des personnes concernées par le traitement de leurs données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données à caractère personnel vous concernant, ainsi que d’un droit à la limitation du traitement et à la portabilité de vos données.

Vous disposez également d’un droit d’opposition pour motif légitime au traitement de leurs données à caractère personnel, ainsi que d’un droit d’opposition au traitement de leurs données à des fins de prospection. Vous disposez enfin d’un droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en adressant une demande au service client de la société GOODNESS, accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant la signature de la personne concernée et précisant l’adresse à laquelle devra parvenir la réponse :

  • soit par courriel à rgpd@goodness.fr
  • soit par courrier postal à : GOODNESS – Hôtel d’entreprises – Technopole Izarbel – 64210 Bidart – FRANCE

Une réponse sera alors adressée à la personne concernée dans un délai compris entre un et 2 mois suivant la réception de ladite demande.

Responsable de la gestion des données personnelles
Bertrand Delpla
Tél : (33) 5 59 22 38 04
rgpd@goodness.fr
GOODNESS – Bâtiment Enerpole – 56 avenue Antoine d’Abbadie – Technopole Izarbel – 64210 Bidart – FRANCE